検索キーワード:(標準分類: 611.3)
該当件数:211件
救荒百種 / 東方籌講述
東京 : 篤農協會 , 1935.3. - (篤農協會叢書 ; 第9)
図書
食生活はどうなるか / 中山誠記著
東京 : 岩波書店 , 1960.9. - (岩波新書 ; 青-393)
「地産地消」の生き方 / 島崎治道著
東京 : ベストセラーズ , 2016.11. - (ベスト新書 ; 534)
フードバンクという挑戦 : 貧困と飽食のあいだで / 大原悦子著
東京 : 岩波書店 , 2016.3. - (岩波現代文庫 ; 社会 ; 297)
ジェーン・グドールの健やかな食卓 / ジェーン・グドール, ゲリー・マカボイ, ゲイル・ハドソン著 ; 柳下貢崇, 田中美佳子訳
[東京] : 日経BP社. - 東京 : 日経BPマーケティング (発売) , 2011.9
ファーマゲドン : 安い肉の本当のコスト / フィリップ・リンベリー, イザベル・オークショット著 ; 野中香方子訳
[東京] : 日経BP社. - 東京 : 日経BPマーケティング (発売) , 2015.2
90億人の食糧問題 : 世界的飢饉を回避するために / ジュリアン・クリブ著 ; 片岡夏実訳 ; 柴田明夫解説
東京 : シーエムシー出版 , 2011.12
食糧と人類 : 飢餓を克服した大増産の文明史 / ルース・ドフリース著 ; 小川敏子訳
東京 : 日本経済新聞出版社 , 2016.1
食の資料探しガイドブック / 荒木一視, 鎌谷かおる, 木村裕樹著
京都 : 昭和堂 , 2022.10. - (シリーズ食を学ぶ)
食料経済 : フードシステムからみた食料問題 / 清水みゆき編著
第5版. - 東京 : オーム社 , 2016.7
世界で最初に飢えるのは日本 : 食の安全保障をどう守るか / 鈴木宣弘 [著]
東京 : 講談社 , 2022.11. - (講談社+α新書 ; 860-1C)
飽食と崩食の社会学 : 豊かな社会に迫る農と食の危機 / 橋本直樹著
東京 : 筑波書房 , 2020.3
食物倫理 (フード・エシックス)入門 : 食べることの倫理学 / ロナルド・L.サンドラー[著] ; 馬渕浩二訳
京都 : ナカニシヤ出版 , 2019.3
「メイド・イン・ジャパン」の食文化史 : what is made in Japan? / 畑中三応子著
東京 : 春秋社 , 2020.7
飲食朝鮮 : 帝国の中の「食」経済史 / 林采成著
名古屋 : 名古屋大学出版会 , 2019.2
植物油の政治経済学 : 大豆と油から考える資本主義的食料システム / 平賀緑著
京都 : 昭和堂 , 2019.3
栄養士のための食料経済 / 深谷志成編著
東京 : 筑波書房 , 1997.6
世界を養う : 環境と両立した農業と健康な食事を求めて / バーツラフ・スミル著 ; 逸見謙三, 柳澤和夫訳
東京 : 食料・農業政策研究センター. - 東京 : 農山漁村文化協会 (発売) , 2003.2. - (農政研究センター国際部会リポート / 食料・農業政策研究センター国際部会編集 ; No.49)
食料経済入門 : 経済学から見た現代食料問題 / 日暮賢司著
東京 : 東京書籍 , 2002.10
フードシステムの経済学 / 時子山ひろみ, 荏開津典生著
第3版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2005.8