ヒラノ, マサアキ
平野, 雅章 (1931-2008)
著者名典拠詳細を表示
著者の属性 | 個人 |
---|---|
場所 | 富津 |
一般注記 | EDSRC:熱いが御馳走 : 食物ことわざ事典2 / 平野雅章著(文芸春秋, 1987.2) 食物史家 著書に「日本料理探求全書」全十三巻(東京書房社),外二十数冊がある 没年は「ヨミダス歴史館」所収の2009.11.13付読売新聞東京夕刊より追加(死去翌年の公表) EDSRC:魯山人書論 / 北大路魯山人著 ; 平野雅章編 (中央公論社, 1996.9) ブック・カバーの編者紹介によってPLACE(富津)を追加 EDSRC:砂糖の文化誌 : 日本人と砂糖 / 伊藤汎監修(八坂書房, 2008.12) |
Dates of Birth and Death | 1931-2008 |
から見よ参照 | Hirano, Masaaki, 1931- 平野, 正章 (1931-)<ヒラノ, マサアキ> |
をも見よ参照 |
平野, 武 (1931-)<ヒラノ, タケシ>
|
コード類 | 典拠ID=AU00051744 NCID=DA00687786 |
1 | 美術論集 新装愛蔵版. - 東京 : 五月書房 , 1998.2 |
2 | 陶芸論集 新装愛蔵版. - 東京 : 五月書房 , 1998.1 |
3 | 料理論集 新装愛蔵版. - 東京 : 五月書房 , 1997.12 |
4 | 魯山人書論 / 北大路魯山人著 ; 平野雅章編 東京 : 中央公論社 , 1996.9 |
5 | 醤油味噌の文化史 / 平野雅章著 東京 : 東京書房社 , 1985.3 |
6 | 日本料理法秘伝 / 平野雅章 [ほか] 編 1 - 6. - 京都 : 同朋舎出版 , 1985.1-1985.7 |
7 | 料理名言辞典 / 平野雅章編 東京 : 東京堂出版 , 1983.6 |
8 | 食べものの四季 / 平野雅章著 東京 : 講談社 , 1981.10 |
9 | 道元の食事禅 / 平野雅章著 東京 : 東京書房社 , 1979.7 |
10 | 食の文化考 / 平野雅章著 東京 : 東京書籍 , 1978.2 |
11 | 魯山人著作集 / 北大路魯山人著 ; 平野雅章編 東京 : 五月書房 |