ヒラノ, マサアキ
平野, 雅章 (1931-2008)

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
場所 富津
一般注記 EDSRC:熱いが御馳走 : 食物ことわざ事典2 / 平野雅章著(文芸春秋, 1987.2)
食物史家
著書に「日本料理探求全書」全十三巻(東京書房社),外二十数冊がある
没年は「ヨミダス歴史館」所収の2009.11.13付読売新聞東京夕刊より追加(死去翌年の公表)
EDSRC:魯山人書論 / 北大路魯山人著 ; 平野雅章編 (中央公論社, 1996.9) ブック・カバーの編者紹介によってPLACE(富津)を追加
EDSRC:砂糖の文化誌 : 日本人と砂糖 / 伊藤汎監修(八坂書房, 2008.12)
Dates of Birth and Death 1931-2008
から見よ参照 Hirano, Masaaki, 1931-
平野, 正章 (1931-)<ヒラノ, マサアキ>
をも見よ参照
  平野, 武 (1931-)<ヒラノ, タケシ>
コード類 典拠ID=AU00051744  NCID=DA00687786
1 美術論集 新装愛蔵版. - 東京 : 五月書房 , 1998.2
2 陶芸論集 新装愛蔵版. - 東京 : 五月書房 , 1998.1
3 料理論集 新装愛蔵版. - 東京 : 五月書房 , 1997.12
4 魯山人書論 / 北大路魯山人著 ; 平野雅章編 東京 : 中央公論社 , 1996.9
5 醤油味噌の文化史 / 平野雅章著 東京 : 東京書房社 , 1985.3
6 日本料理法秘伝 / 平野雅章 [ほか] 編 1 - 6. - 京都 : 同朋舎出版 , 1985.1-1985.7
7 料理名言辞典 / 平野雅章編 東京 : 東京堂出版 , 1983.6
8 食べものの四季 / 平野雅章著 東京 : 講談社 , 1981.10
9 道元の食事禅 / 平野雅章著 東京 : 東京書房社 , 1979.7
10 食の文化考 / 平野雅章著 東京 : 東京書籍 , 1978.2
11 魯山人著作集 / 北大路魯山人著 ; 平野雅章編 東京 : 五月書房