オクムラ, アヤオ
奥村, 彪生 (1937-)

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著者の属性 個人
場所 すさみ町(和歌山県)
一般注記 神戸山手女子短期大学教授,伝承料理研究家
EDSRC:日本の正月料理 / 農文協編 ; 奥村彪生解説 (農山漁村文化協会, 2003.12)
EDSRC:日本の食事文化 / 熊倉功夫責任編集(味の素食の文化センター)
『朝日新聞』東京本社版2023年8月2日付朝刊26面により没年を追加, PLACEを「和歌山県」から「すさみ町(和歌山県)」に変更
Dates of Birth and Death 1937-2023
から見よ参照 Okumura, Ayao
奥村, 彪生 (1937-2023)<オクムラ, アヤオ>
コード類 典拠ID=AU00051760  NCID=DA00689883
1 麺の歴史 : ラーメンはどこから来たか / 奥村彪生著 東京 : KADOKAWA , 2017.11
2 日本料理とは何か : 和食文化の源流と展開 / 奥村彪生著 東京 : 農山漁村文化協会 , 2016.4
3 日本めん食文化の一三〇〇年 / 奥村彪生著 増補版. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2014.12
4 日本めん食文化の一三〇〇年 / 奥村彪生著 東京 : 農山漁村文化協会 , 2009.9
5 論集東アジアの食事文化 / 石毛直道編 東京 : 平凡社 , 1985.8
6 異国風料理 / 奥村彪生編 京都 : 同朋舎出版 , 1985.7
7 料理用語事典・索引 / 奥村彪生,福田浩編 京都 : 同朋舎出版 , 1985.7
8 珍味と地方料理・漬物秘伝 / 奥村彪生編 京都 : 同朋舎出版 , 1985.5
9 百珍 / 原田信男 [ほか] 編 1,2. - 京都 : 同朋舎出版 , 1985.1-1985.3
10 精進料理 / 奥村彪生編 京都 : 同朋舎出版 , 1985.1