コイズミ, タケオ
小泉, 武夫(1943-)

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
場所 福島県
一般注記 東京農業大学教授, 農学博士
専攻:醸造学, 発酵学
「発酵」(中央公論社 1989)の著者
EDSRC:食の堕落と日本人 : 伝統的な日本食がニッポンを救う! / 小泉武夫著(東洋経済新報社, 2010.8)
東京農業大学名誉教授 (2015, 東京農業大学名簿)
Dates of Birth and Death 1943
から見よ参照 Koizumi, Takeo
コード類 典拠ID=AU00065788  NCID=DA01008675
1 北海道を味わう : 四季折々の「食の王国」 / 小泉武夫著 東京 : 中央公論新社 , 2022.3
2 日本酒の世界 / 小泉武夫 [著] 東京 : 講談社 , 2021.11
3 くさいはうまい / 小泉武夫 [著] 東京 : KADOKAWA , 2020.5
4 漬け物大全 : 世界の発酵食品探訪記 / 小泉武夫 [著] 東京 : 講談社 , 2017.10
5 醤油・味噌・酢はすごい : 三大発酵調味料と日本人 / 小泉武夫著 東京 : 中央公論新社 , 2016.11
6 猟師の肉は腐らない / 小泉武夫著 東京 : 新潮社 , 2014.7
7 いのちをはぐくむ農と食 / 小泉武夫著 東京 : 岩波書店 , 2008.7
8 発酵は錬金術である / 小泉武夫著 東京 : 新潮社 , 2005.11
9 日本の味と世界の味 / 小泉武夫著 東京 : 岩波書店 , 2002.7
10 食と日本人の知恵 / 小泉武夫著 東京 : 岩波書店 , 2002.1
11 日本酒ルネッサンス : 民族の酒の浪漫を求めて / 小泉武夫著 東京 : 中央公論社 , 1992.11
12 灰の文化誌 / 小泉武夫著 東京 : リブロポート , 1984.12
13 酒の話 / 小泉武夫著 東京 : 講談社 , 1982.12