コイズミ, タケオ
小泉, 武夫(1943-)
著者名典拠詳細を表示
著者の属性 | 個人 |
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場所 | 福島県 |
一般注記 | 東京農業大学教授, 農学博士 専攻:醸造学, 発酵学 「発酵」(中央公論社 1989)の著者 EDSRC:食の堕落と日本人 : 伝統的な日本食がニッポンを救う! / 小泉武夫著(東洋経済新報社, 2010.8) 東京農業大学名誉教授 (2015, 東京農業大学名簿) |
Dates of Birth and Death | 1943 |
から見よ参照 | Koizumi, Takeo |
コード類 | 典拠ID=AU00065788 NCID=DA01008675 |
1 | 北海道を味わう : 四季折々の「食の王国」 / 小泉武夫著 東京 : 中央公論新社 , 2022.3 |
2 | 日本酒の世界 / 小泉武夫 [著] 東京 : 講談社 , 2021.11 |
3 | くさいはうまい / 小泉武夫 [著] 東京 : KADOKAWA , 2020.5 |
4 | 漬け物大全 : 世界の発酵食品探訪記 / 小泉武夫 [著] 東京 : 講談社 , 2017.10 |
5 | 醤油・味噌・酢はすごい : 三大発酵調味料と日本人 / 小泉武夫著 東京 : 中央公論新社 , 2016.11 |
6 | 猟師の肉は腐らない / 小泉武夫著 東京 : 新潮社 , 2014.7 |
7 | いのちをはぐくむ農と食 / 小泉武夫著 東京 : 岩波書店 , 2008.7 |
8 | 発酵は錬金術である / 小泉武夫著 東京 : 新潮社 , 2005.11 |
9 | 日本の味と世界の味 / 小泉武夫著 東京 : 岩波書店 , 2002.7 |
10 | 食と日本人の知恵 / 小泉武夫著 東京 : 岩波書店 , 2002.1 |
11 | 日本酒ルネッサンス : 民族の酒の浪漫を求めて / 小泉武夫著 東京 : 中央公論社 , 1992.11 |
12 | 灰の文化誌 / 小泉武夫著 東京 : リブロポート , 1984.12 |
13 | 酒の話 / 小泉武夫著 東京 : 講談社 , 1982.12 |