1 |
酢・酒と日本の食文化 / 日本福祉大学知多半島総合研究所, 博物館「酢の里」編
東京 : 中央公論社 , 1998.11
|
2 |
酢造りの始まりと中埜酢店 / 日本福祉大学知多半島総合研究所, 博物館「酢の里」編
東京 : 中央公論社 , 1998.11
|
3 |
道具と技術 / 日本福祉大学知多半島総合研究所, 博物館「酢の里」編
東京 : 中央公論社 , 1998.11
|
4 |
海と川 : 船がつなぐ世界 / 日本福祉大学知多半島総合研究所, 博物館「酢の里」編
東京 : 中央公論社 , 1998.11
|
5 |
酒と酢 : 都市から農村まで / 日本福祉大学知多半島総合研究所, 博物館「酢の里」編
東京 : 中央公論社 , 1998.11
|
6 |
中埜家文書にみる酢造りの歴史と文化 / 日本福祉大学知多半島総合研究所, 博物館「酢の里」共編著
東京 : 中央公論社 , 1998.11
|
7 |
師崎屋諸事記 : 尾張国名古屋納屋町肥物問屋高松家史料 / 日本福祉大学知多半島総合研究所編 ; 斎藤善之, 高部淑子校訂
東京 : 校倉書房 , 1994.11
|
8 |
知多半島の歴史と現在 / 日本福祉大学知多半島総合研究所編
1 - 21. - 東京 : 校倉書房 , 1989-
|