イチシマ, エイジ
一島, 英治(1934-)

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
場所 富山県
一般注記 東京農工大学農学部農芸化学科教授(1975-1987)
東北大学農学部教授(1987)
東北大学名誉教授, 東京農工大学名誉教授(1997)
創価大学工学部教授
著書:「発酵食品への招待」(裳華房, 1989)
著書「酵素は生きている」(裳華房, 1995)よりPLACEを追加
Dates of Birth and Death 1934
から見よ参照 一島, 英治<イチジマ, エイジ>
コード類 典拠ID=AU00085285  NCID=DA00041121
1 麹 / 一島英治著 東京 : 法政大学出版局 , 2007.7
2 酵素 : ライフサイエンスとバイオテクノロジーの基礎 / 一島英治著 東京 : 東海大学出版会 , 2001.3
3 酵素の化学 / 一島英治著 東京 : 朝倉書店 , 1995.6
4 万葉集にみる食の文化 : 五穀・菜・塩 / 一島英治著 東京 : 裳華房 , 1993.9
5 万葉集にみる酒の文化 : 酒・鳥獣・魚介 / 一島英治著 東京 : 裳華房 , 1993.9