オカダ, テツ
岡田, 哲(1931-)

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
場所 横浜
一般注記 食文化史研究家
「コムギ粉の食文化史」 (朝倉書店, 1993.4) の著者
EDSRC:世界たべもの起源事典 / 岡田哲編 (東京堂出版, 2005.4) の編者略歴によってNOTEフィールド (食文化史研究家) を追加
Dates of Birth and Death 1931
から見よ参照 岡田, 哲<オカダ, テツ>
Okada, Tetsu
Okada, Tetu
コード類 典拠ID=AU00094922  NCID=DA07273293
1 ラーメンの誕生 / 岡田哲著 東京 : 筑摩書房 , 2019.1
2 たべもの起源事典 / 岡田哲著 日本編,世界編. - 東京 : 筑摩書房 , 2013.5-
3 明治洋食事始め : とんかつの誕生 / 岡田哲 [著] 東京 : 講談社 , 2012.7
4 世界たべもの起源事典 / 岡田哲編 東京 : 東京堂出版 , 2005.4
5 ラーメンの誕生 / 岡田哲著 東京 : 筑摩書房 , 2002.1
6 コムギの食文化を知る事典 / 岡田哲編 東京 : 東京堂出版 , 2001.7
7 食の文化を知る事典 / 岡田哲編 東京 : 東京堂出版 , 1998.11
8 日本の味探究事典 / 岡田哲編 東京 : 東京堂出版 , 1996.1