ビショクカ ノ タンジョウ : グリモ ト 「ショク」 ノ フランス カクメイ
美食家の誕生 : グリモと「食」のフランス革命 / 橋本周子著
出版者 | 名古屋 : 名古屋大学出版会 |
---|---|
出版年 | 2014.1 |
大きさ | vii, 322, 73p : 挿図 ; 22cm |
目次
書誌詳細を非表示
別書名 | 異なりアクセスタイトル:美食家の誕生 : グリモと食のフランス革命 標題紙タイトル:La naissance du gourmand : Grimod de la Reynière et la Révolution française |
---|---|
一般注記 | 学位請求論文「グリモ・ド・ラ・レニエールと「美食家」の誕生 : フランス革命前後における食行為に関する研究」(京都大学, 2012年) に加筆訂正を施したもの 略年譜: 巻末p7 『美食家年鑑』内容一覧: 巻末p8-17 参考文献: 巻末p18-31 |
NCID | BB14556710 |
本文言語 | 日本語 |
著者標目 | 橋本, 周子(1982-) <ハシモト, チカコ> |
分 類 | NDC8:383.8 NDC9:383.835 |
件 名 | LCSH:Grimod de La Reynière, Alexandre-Balthazar-Laurent, 1758-1837 BSH:美食 -- 歴史 全ての件名で検索 BSH:料理(西洋) -- フランス 全ての件名で検索 NDLSH:美食 -- フランス -- 歴史 -- 1789-1900 全ての件名で検索 NDLSH:Grimod de La Reynière, Alexandre-Balthazar-Laurent(1758-1837) |
ISBN | 9784815807559 |
書誌ID | BB90011009 |
巻冊次 | ISBN:9784815807559 ; PRICE:5600円+税 |