タカ ショウグン ト ツル ノ ミソシル : エド ノ トリ ノ ガストロノミー
鷹将軍と鶴の味噌汁 : 江戸の鳥の美食学 (ガストロノミー) / 菅豊著
(講談社選書メチエ ; 753)
出版者 | 東京 : 講談社 |
---|---|
出版年 | 2021.8 |
大きさ | 285p : 挿図, 肖像, 地図 ; 19cm |
目次
書誌詳細を非表示
別書名 | 異なりアクセスタイトル:鷹将軍と鶴の味噌汁 : 江戸の鳥の美食学 |
---|---|
一般注記 | 鳥食の日本史略年表: p262-268 引用・参考文献: p269-280 |
NCID | BC09217203 |
本文言語 | 日本語 |
著者標目 | 菅, 豊(1963-) <スガ, ユタカ> |
分 類 | NDC9:383.81 NDC10:383.81 |
件 名 | NDLSH:食生活 -- 日本 -- 歴史 -- 江戸時代
全ての件名で検索
NDLSH:鳥 BSH:食生活 -- 歴史 全ての件名で検索 BSH:料理 -- 肉 -- 歴史 全ての件名で検索 BSH:鳥類 |
ISBN | 9784065245873 |
書誌ID | BB90116257 |
巻冊次 | ISBN:9784065245873 ; PRICE:1800円(税別) |