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ワショク ブンゲイ ニュウモン
和食文芸入門 / 母利司朗編

出版者 京都 : 臨川書店
出版年 2020.9
大きさ 276, 4p ; 19cm
目次

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5階 5F 910.2/321 201154523

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内容注記 酒と菜と魚 / 高橋亨著
恋と食と / 安達敬子著
瓜と日本人 / 母利司朗著
『六条葵上物語』からみる室町後期の擬人化された物語 / 伊藤信博著
『伊勢物語』から『料理物語』『仁勢物語』へ / 藤原英城著
東寺九条の水入菜は / 母利司朗著
「瓜茄子」考 / 中村真理著
錦木・海苔飯・蜆汁 / 冨田和子著
芭蕉の食膳 / 小林孔著
食べる牡丹から観る牡丹へ / 岡本聡著
井原西鶴作品にみられる食文化 / 石塚修著
浮世草子『風流酒吸石亀』に見る酒席と食 / 野澤真樹著
黄表紙にみる「即席料理」 / 大関綾著
芝居の中の食材 / 早川由美著
文久二年〈一八六二〉の麻疹流行と食物 / 畑有紀著
一般注記 文献あり
NCID BC03151703
本文言語 日本語
著者標目  母利, 司朗 <モリ, シロウ>
分 類 NDC8:910.2
NDC9:910.2
NDC10:910.2
NDLC:KG12
件 名 BSH:日本文学 -- 歴史  全ての件名で検索
BSH:食生活 -- 歴史  全ての件名で検索
BSH:料理(日本)
NDLSH:日本文学 -- 歴史  全ての件名で検索
NDLSH:食生活 -- 文学上  全ての件名で検索
ISBN 9784653044185
書誌ID BB90107084
巻冊次 ISBN:9784653044185 ; PRICE:2300円+税

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