フード システム ト ショクヒン リュウツウ
フードシステムと食品流通 / 高橋正郎著
(高橋正郎論文集 / 高橋正郎著 ; 2)
出版者 | 東京 : 農林統計協会 |
---|---|
出版年 | 2002.6 |
大きさ | viii, 277p ; 22cm |
目次
書誌詳細を非表示
内容注記 | わが国フードシステムと農業 フードシステムとその分析視角 : 構成主体間関係の展開とその新たな構築 食品経済学の課題と研究方法 : 研究対象としての「フードシステム」とその構造変化 静脈系を考えたフードシステム 国際化時代における食品産業の動向と国内農業 フードシステムと製粉産業 野菜消費の変化と野菜フードシステムの変貌 野沢菜漬けにみるフードシステムの展開 第二次流通革命と食品流通 食品流通をめぐる課題と論点 青果物流通における「商物分離」方式 : ある外食企業の食材調達をめぐって |
---|---|
NCID | BA57240824 |
本文言語 | 日本語 |
著者標目 | 高橋, 正郎(1932-) <タカハシ, マサオ> |
分 類 | NDC8:611.04 NDC9:611.04 NDC9:588.09 NDLC:DL681 |
件 名 | BSH:農業経済 BSH:食糧問題 BSH:食料品 BSH:農産物 BSH:食品工業 |
ISBN | 4541029642 |
書誌ID | BB03079204 |
巻冊次 | ISBN:4541029642 ; PRICE:3300円 |