セカイ ノ ハッコウショク オ フィールドワーク スル
世界の発酵食をフィールドワークする / 横山智編著
出版者 | 東京 : 農山漁村文化協会 |
---|---|
出版年 | 2022.1 |
大きさ | 235p ; 19cm |
目次
書誌詳細を非表示
内容注記 | 人類と発酵食 / 藤本武, 横山智, 山本宗立著 酸っぱさに憑かれた人びと / 藤本武著 酒を主食にするネパールとエチオピアの人びとの暮らし / 砂野唯著 牧畜民の発酵乳加工とその利用 / 平田昌弘著 魚の発酵食をめぐる民族の接触と受容 / 山﨑寿美子著 近代化・グローバル化による味の変容 / 大澤由実著 ラオスの味、パデークの科学 / 丸井淳一朗著 納豆はおかずか、調味料か? / 横山智著 茶を漬けて食べる / 佐々木綾子著 モンゴル国の馬乳酒「アイラグ」 / 森永由紀著 東南アジアの餅麹になぜ新大陸起源の唐辛子が用いられるのか / 山本宗立著 フィールド発酵食品学の創出に向けて / 横山智, 山本宗立, 藤本武著 |
---|---|
NCID | BC12627382 |
本文言語 | 日本語 |
著者標目 | 横山, 智(1966-) <ヨコヤマ, サトシ> |
分 類 | NDC9:383.8 NDC10:383.8 NDLC:G185 |
件 名 | BSH:発酵食品 NDLSH:食生活 NDLSH:発酵食品 |
ISBN | 9784540212222 |
書誌ID | BB90121750 |
巻冊次 | ISBN:9784540212222 ; PRICE:1900+税 |