ワショク ノ チリガク : アノ ビミ オ ウム ノワ ドンナ トチ ナノカ
和食の地理学 : あの美味を生むのはどんな土地なのか / 金田章裕著
(平凡社新書 ; 962)
出版者 | 東京 : 平凡社 |
---|---|
出版年 | 2020.12 |
大きさ | 222p, 図版4p : 挿図 ; 18cm |
目次
書誌詳細を非表示
一般注記 | 米、野菜、日本茶、調味料、漬物、果物、海産物。そして近年、著しい品質向上が注目される日本ワイン。これらの美酒佳肴はどのように生まれているのか。日本の地理・地勢から「人間と食の関係」を探求する。 参考文献: p219-222 |
---|---|
NCID | BC04600303 |
本文言語 | 日本語 |
著者標目 | 金田, 章裕(1946-) <キンダ, アキヒロ> |
分 類 | NDC8:612.1 NDC9:612.1 NDC10:612.1 |
件 名 | BSH:日本 -- 農業
全ての件名で検索
BSH:水産業 -- 日本 全ての件名で検索 BSH:食品 BSH:日本 -- 地理 全ての件名で検索 |
ISBN | 9784582859621 |
書誌ID | BB90108331 |
巻冊次 | ISBN:9784582859621 ; PRICE:860円+税 |