この情報を出力する

このページのリンク

ワショク ノ チリガク : アノ ビミ オ ウム ノワ ドンナ トチ ナノカ
和食の地理学 : あの美味を生むのはどんな土地なのか / 金田章裕著
(平凡社新書 ; 962)

出版者 東京 : 平凡社
出版年 2020.12
大きさ 222p, 図版4p : 挿図 ; 18cm
目次

所蔵情報を非表示



3階 3D 612/440 201160736

書誌詳細を非表示

一般注記 米、野菜、日本茶、調味料、漬物、果物、海産物。そして近年、著しい品質向上が注目される日本ワイン。これらの美酒佳肴はどのように生まれているのか。日本の地理・地勢から「人間と食の関係」を探求する。
参考文献: p219-222
NCID BC04600303
本文言語 日本語
著者標目  金田, 章裕(1946-) <キンダ, アキヒロ>
分 類 NDC8:612.1
NDC9:612.1
NDC10:612.1
件 名 BSH:日本 -- 農業  全ての件名で検索
BSH:水産業 -- 日本  全ての件名で検索
BSH:食品
BSH:日本 -- 地理  全ての件名で検索
ISBN 9784582859621
書誌ID BB90108331
巻冊次 ISBN:9784582859621 ; PRICE:860円+税

 類似資料