リョウリショ ト キンダイ ニホン ノ ショクブンカ
料理書と近代日本の食文化 / 東四柳祥子著
出版者 | 東京 : 同成社 |
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出版年 | 2019.10 |
大きさ | ii, 381p : 挿図 ; 27cm |
目次
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一般注記 | 学位論文「家庭生活とナショナルクイジーンの創出 : 近代日本における近代性と伝統性」(Domesticity and the birth of a national cuisine : modernity and tradition in modern Japan, 1870-1930)(国際基督教大学大学院, 2018年提出)に加筆修正を加えたもの |
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NCID | BB29070803 |
本文言語 | 日本語 |
著者標目 | 東四柳, 祥子(1977-) <ヒガシヨツヤナギ, ショウコ> |
分 類 | NDC8:383.8 NDC9:383.81 NDC10:383.81 |
件 名 | BSH:料理 -- 歴史
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BSH:食生活 -- 歴史 全ての件名で検索 NDLSH:食生活 -- 日本 -- 歴史 -- 1868-1945 全ての件名で検索 NDLSH:日本料理 -- 歴史 -- 1868-1945 全ての件名で検索 |
ISBN | 9784886218308 |
書誌ID | BB90098351 |
巻冊次 | ISBN:9784886218308 ; PRICE:13600円+税 |