検索キーワード:(標準分類: 383.8)
該当件数:649件
漬け物大全 : 世界の発酵食品探訪記 / 小泉武夫 [著]
東京 : 講談社 , 2017.10. - (講談社学術文庫 ; [2462])
図書
料理は女の義務ですか / 阿古真理著
東京 : 新潮社 , 2017.10. - (新潮新書 ; 736)
サンドイッチの歴史 / ビー・ウィルソン著 ; 月谷真紀訳
東京 : 原書房 , 2015.7. - (「食」の図書館)
食べる / 景山佳代子編
京都 : 世界思想社 , 2015.2. - (日常を拓く知 / 神戸女学院大学文学部総合文化学科監修 ; 4)
昆虫食古今東西 / 三橋淳著
東京 : オーム社 , 2012.7
食べること考えること / 藤原辰史著
東久留米 : 共和国 , 2014.6. - (散文の時間 : soul of prose)
料理と帝国 : 食文化の世界史紀元前2万年から現代まで / レイチェル・ローダン [著] ; ラッセル秀子訳
東京 : みすず書房 , 2016.5
肉食行為の研究 / 野林厚志編
東京 : 平凡社 , 2018.3
パンケーキの歴史物語 / ケン・アルバーラ著 ; 関根光宏訳
東京 : 原書房 , 2013.9. - (お菓子の図書館)
戦場でメシを食う / 佐藤和孝著
東京 : 新潮社 , 2006.10. - (新潮新書 ; 187)
食と文化 : 時空をこえた食卓から / 細田典明編著
札幌 : 北海道大学出版会 , 2015.3. - (北大文学研究科ライブラリ ; 10)
図説世界史を変えた50の食物 / ビル・プライス著 ; 井上廣美訳
東京 : 原書房 , 2015.2
パイの歴史物語 / ジャネット・クラークソン著 ; 竹田円訳
東京 : 原書房 , 2013.1. - (お菓子の図書館)
ペルシア王は「天ぷら」がお好き? : 味と語源でたどる食の人類史 / ダン・ジュラフスキー著 ; 小野木明恵訳
東京 : 早川書房 , 2015.9
食の歴史 : 100のレシピをめぐる人々の物語 / ウィリアム・シットウェル著 ; 栗山節子訳
東京 : 柊風舎 , 2016.1
食の世界地図 / 21世紀研究会編
東京 : 文藝春秋 , 2004.5. - (文春新書 ; 378)
料理メニューからひもとく歴史的瞬間 : もうひとつのワールドヒストリー / ヴィンセント・フランクリン, アレックス・ジョンソン著 ; 村松静枝訳
東京 : ガイアブックス , 2021.8
食べものがたりのすすめ : 「食」から広がるワークショップ入門 / 湯澤規子著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2022.4. - (かんがえるタネ)
スープの歴史 / ジャネット・クラークソン著 ; 富永佐知子訳
東京 : 原書房 , 2014.7. - (「食」の図書館)
宗教と食 / 南直人編
東京 : ドメス出版 , 2014.10. - (食の文化フォーラム ; 32)