検索キーワード:(標準分類: 383.81)
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鷹将軍と鶴の味噌汁 : 江戸の鳥の美食学 (ガストロノミー) / 菅豊著
東京 : 講談社 , 2021.8. - (講談社選書メチエ ; 753)
図書
江戸の食文化 : 特別展 / 練馬区立石神井公園ふるさと文化館編
東京 : 練馬区立石神井公園ふるさと文化館 , 2014.1
平成の家族と食 / 品田知美, 野田潤, 畠山洋輔著
東京 : 晶文社 , 2015.12. - (犀の教室)
日本の食文化史 : 旧石器時代から現代まで / 石毛直道著
東京 : 岩波書店 , 2015.11
日本外食全史 / 阿古真理著
東京 : 亜紀書房 , 2021.3
和食文化学入門 / 佐藤洋一郎, 母利司朗, 平本毅編
京都 : 臨川書店 , 2021.3
古代の食を再現する : みえてきた食事と生活習慣病 / 三舟隆之, 馬場基編
東京 : 吉川弘文館 , 2021.6
風流江戸の蕎麦 : 食う、描く、詠む / 鈴木健一著
東京 : 中央公論新社 , 2010.9. - (中公新書 ; 2074)
日本食物史 / 江原絢子, 石川尚子, 東四柳祥子著
東京 : 吉川弘文館 , 2009.7
宮中のシェフ、鶴をさばく : 江戸時代の朝廷と庖丁道 / 西村慎太郎著
東京 : 吉川弘文館 , 2012.5. - (歴史文化ライブラリー ; 344)
甘葛煎 (あまづらせん) 再現プロジェクト : よみがえる古代の甘味料 / 山辺規子編著
京都 : かもがわ出版 , 2018.3. - (奈良女子大学文学部「まほろば」叢書)
天丼 かつ丼 牛丼 うな丼 親子丼 : 日本五大どんぶりの誕生 / 飯野亮一著
東京 : 筑摩書房 , 2019.9. - (ちくま学芸文庫 ; [イ54-3])
胃袋の近代 : 食と人びとの日常史 / 湯澤規子著
名古屋 : 名古屋大学出版会 , 2018.6
酒と調味料、保存食 / 石垣悟編
東京 : 吉川弘文館 , 2019.4. - (日本の食文化 ; 5)
7袋のポテトチップス : 食べるを語る、胃袋の戦後史 / 湯澤規子著
東京 : 晶文社 , 2019.3
肉食の社会史 / 中澤克昭著
東京 : 山川出版社 , 2018.8
古代の食生活 : 食べる・働く・暮らす / 吉野秋二著
東京 : 吉川弘文館 , 2020.9. - (歴史文化ライブラリー ; 507)
米と餅 / 関沢まゆみ編
東京 : 吉川弘文館 , 2019.6. - (日本の食文化 ; 2)
麦・雑穀と芋 / 小川直之編
東京 : 吉川弘文館 , 2019.8. - (日本の食文化 ; 3)
「共食」の社会史 / 原田信男著
東京 : 藤原書店 , 2020.12