ようこそ  ゲスト さん

駒澤大学OPAC

ヘルプ
入力補助
English
蔵書検索
図書館サービス
    • 図書新着案内
    • 雑誌最新巻号案内
    • AV資料新着案内
    • 雑誌タイトルリスト
    • AV資料タイトルリスト
    • ベストリーディング
    • 新着図書コーナー
    • 指定図書
    • 教職員著作
    • リーダーズ
    • 企画展示
    • スタッフおすすめコーナー
    • メインカウンター取置
MyOPAC(利用者サービス)
    • 貸出・予約状況照会
    • 文献複写・貸借申込み
    • 文献複写・貸借申込み状況照会
    • 図書選定委員(教員)図書購入申込状況照会
    • 学生リクエスト図書・教員推薦図書申込
    • 学生リクエスト図書・教員推薦図書申込状況照会
    • ONLINEレファレンス
  • データベース
  • 電子ブック・電子ジャーナル検索
  • 電子貴重書庫
  • リポジトリ
  • 世田谷6大学横断検索
  • 図書館HP
  • 大学HP
  • 蔵書検索
  • CiNii Books
  • CiNii Research
  • IRDB
  • NDLサーチ
  • その他の検索
    • CiNii Books
    • CiNii Research
    • IRDB
    • NDLサーチ

蔵書検索

CiNii Books

CiNii Research

IRDB

NDLサーチ

検索条件を開く
  • 簡易検索
  • 詳細検索
  • 分類検索

検索条件

  •  

資料区分

検索オプション

資料区分:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
著者名典拠ID:
出版者:
ISBN:
ISSN:
NCID:
件名:
分類:
注記:
出版年: –
言語:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
論文名:
著者名:
刊行物名:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
著者名:
雑誌名:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
出版者:
件名:
ISBN:
ISSN:
出版年: –
並び順:
一覧表示件数:
分類表からの検索を行います。一覧から一つを選択し「検索」ボタンをクリックしてください。
  • 日本十進分類
  • 駒澤大学和漢図書分類表(KDC)
  • 駒澤大学洋書十進分類表(KDC)
  • デューイ十進分類表(DC) 19版

分類

検索条件

キーワード:

» 絞込条件

検索結果

検索キーワード:(標準分類: 383.81)

該当件数:147件

  • 件
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • ファイル出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1.

    鷹将軍と鶴の味噌汁 : 江戸の鳥の美食学 (ガストロノミー) / 菅豊著

    東京 : 講談社 , 2021.8. - (講談社選書メチエ ; 753)

     図書



  • 2.

    江戸の食文化 : 特別展 / 練馬区立石神井公園ふるさと文化館編

    東京 : 練馬区立石神井公園ふるさと文化館 , 2014.1

     図書



  • 3.

    平成の家族と食 / 品田知美, 野田潤, 畠山洋輔著

    東京 : 晶文社 , 2015.12. - (犀の教室)

     図書



  • 4.

    日本の食文化史 : 旧石器時代から現代まで / 石毛直道著

    東京 : 岩波書店 , 2015.11

     図書



  • 5.

    日本外食全史 / 阿古真理著

    東京 : 亜紀書房 , 2021.3

     図書



  • 6.

    和食文化学入門 / 佐藤洋一郎, 母利司朗, 平本毅編

    京都 : 臨川書店 , 2021.3

     図書



  • 7.

    古代の食を再現する : みえてきた食事と生活習慣病 / 三舟隆之, 馬場基編

    東京 : 吉川弘文館 , 2021.6

     図書



  • 8.

    風流江戸の蕎麦 : 食う、描く、詠む / 鈴木健一著

    東京 : 中央公論新社 , 2010.9. - (中公新書 ; 2074)

     図書



  • 9.

    日本食物史 / 江原絢子, 石川尚子, 東四柳祥子著

    東京 : 吉川弘文館 , 2009.7

     図書



  • 10.

    宮中のシェフ、鶴をさばく : 江戸時代の朝廷と庖丁道 / 西村慎太郎著

    東京 : 吉川弘文館 , 2012.5. - (歴史文化ライブラリー ; 344)

     図書



  • 11.

    甘葛煎 (あまづらせん) 再現プロジェクト : よみがえる古代の甘味料 / 山辺規子編著

    京都 : かもがわ出版 , 2018.3. - (奈良女子大学文学部「まほろば」叢書)

     図書



  • 12.

    天丼 かつ丼 牛丼 うな丼 親子丼 : 日本五大どんぶりの誕生 / 飯野亮一著

    東京 : 筑摩書房 , 2019.9. - (ちくま学芸文庫 ; [イ54-3])

     図書



  • 13.

    胃袋の近代 : 食と人びとの日常史 / 湯澤規子著

    名古屋 : 名古屋大学出版会 , 2018.6

     図書



  • 14.

    酒と調味料、保存食 / 石垣悟編

    東京 : 吉川弘文館 , 2019.4. - (日本の食文化 ; 5)

     図書



  • 15.

    7袋のポテトチップス : 食べるを語る、胃袋の戦後史 / 湯澤規子著

    東京 : 晶文社 , 2019.3

     図書



  • 16.

    肉食の社会史 / 中澤克昭著

    東京 : 山川出版社 , 2018.8

     図書



  • 17.

    古代の食生活 : 食べる・働く・暮らす / 吉野秋二著

    東京 : 吉川弘文館 , 2020.9. - (歴史文化ライブラリー ; 507)

     図書



  • 18.

    米と餅 / 関沢まゆみ編

    東京 : 吉川弘文館 , 2019.6. - (日本の食文化 ; 2)

     図書



  • 19.

    麦・雑穀と芋 / 小川直之編

    東京 : 吉川弘文館 , 2019.8. - (日本の食文化 ; 3)

     図書



  • 20.

    「共食」の社会史 / 原田信男著

    東京 : 藤原書店 , 2020.12

     図書



  • ファイル出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
CLOSE

絞込項目

CLOSE

図書館サービス

  • 図書新着案内
  • 雑誌最新巻号案内
  • AV資料新着案内
  • 雑誌タイトルリスト
  • AV資料タイトルリスト
  • ベストリーディング
  • 新着図書コーナー
  • 指定図書
  • 教職員著作
  • リーダーズ
  • 企画展示
  • スタッフおすすめコーナー
  • メインカウンター取置

MyOPAC(利用者サービス)  *ブックマークの使い方

  • 貸出・予約状況照会
  • 文献複写・貸借申込み
  • 文献複写・貸借申込み状況照会
  • 図書選定委員(教員)図書購入申込状況照会
  • 学生リクエスト図書・教員推薦図書申込
  • 学生リクエスト図書・教員推薦図書申込状況照会
  • ONLINEレファレンス

関連

  • 駒澤大学図書館
  • 大学HP