ようこそ  ゲスト さん

駒澤大学OPAC

ヘルプ
入力補助
English
蔵書検索
図書館サービス
    • 図書新着案内
    • 雑誌最新巻号案内
    • AV資料新着案内
    • 雑誌タイトルリスト
    • AV資料タイトルリスト
    • ベストリーディング
    • 新着図書コーナー
    • 指定図書
    • 教職員著作
    • リーダーズ
    • 企画展示
    • スタッフおすすめコーナー
    • メインカウンター取置
MyOPAC(利用者サービス)
    • 貸出・予約状況照会
    • 文献複写・貸借申込み
    • 文献複写・貸借申込み状況照会
    • 図書選定委員(教員)図書購入申込状況照会
    • 学生リクエスト図書・教員推薦図書申込
    • 学生リクエスト図書・教員推薦図書申込状況照会
    • ONLINEレファレンス
  • Kompass 利用ガイド
  • データベース
  • 電子ブック・電子ジャーナル検索
  • 電子貴重書庫
  • リポジトリ
  • 世田谷6大学横断検索
  • 図書館HP
  • 大学HP
  • 蔵書検索
  • CiNii Books
  • CiNii Research
  • IRDB
  • NDLサーチ
  • その他の検索
    • CiNii Books
    • CiNii Research
    • IRDB
    • NDLサーチ

蔵書検索

CiNii Books

CiNii Research

IRDB

NDLサーチ

検索条件を開く
  • 簡易検索
  • 詳細検索
  • 分類検索

検索条件

  •  

資料区分

検索オプション

資料区分:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
著者名典拠ID:
出版者:
ISBN:
ISSN:
NCID:
件名:
分類:
注記:
出版年: –
言語:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
論文名:
著者名:
刊行物名:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
著者名:
雑誌名:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
出版者:
件名:
ISBN:
ISSN:
出版年: –
並び順:
一覧表示件数:
分類表からの検索を行います。一覧から一つを選択し「検索」ボタンをクリックしてください。
  • 日本十進分類
  • 駒澤大学和漢図書分類表(KDC)
  • 駒澤大学洋書十進分類表(KDC)
  • デューイ十進分類表(DC) 19版

分類

検索条件

キーワード:

» 絞込条件

検索結果

検索キーワード:(標準分類: 498.53)

該当件数:37件

  • 件
  • 1
  • 2
  • メール送信
  • ファイル出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1.

    コーデックス・アリメンタリウス : FAO・WHO国際食品規格 : 策定の基本と活用 / 国際連合食糧農業機関, 世界保健機関編

    東京 : 国際食糧農業協会 , 2002.11. - (資料 ; 第406号)

     図書



  • 2.

    「食べ物」香り百科事典 / 日本香料協会編集

    東京 : 朝倉書店 , 2006.2

     図書



  • 3.

    科学食の知識 : 「フッド・アンド・ライフ」抄訳 / 米国農務省編 ; 佐橋佳一, 鈴木政共訳

    東京 : 河出書房 , 1948.10

     図書



  • 4.

    食物と栄養 / ウイリアム・H.セブレル・Jr., ジェームズ・J.ハガテイー原著 ; タイムライフブックス編集部編集

    東京 : タイムライフブックス , 1975. - (ライフ/人間と科学シリーズ)

     図書



  • 5.

    人間栄養学のすすめ : 食品はどこまで近代化できるか / 大木幸介著

    東京 : 講談社 , 1976.6. - (ブルーバックス ; B-289)

     図書



  • 6.

    高齢者の栄養管理マニュアル : 経口摂食の維持をめざして

    東京 : 厚生科学研究所 , 1996.1

     図書



  • 7.

    金属は人体になぜ必要か : なければ困る銅・クロム・モリブデン・・・・・・ / 桜井弘著

    東京 : 講談社 , 1996.6. - (ブルーバックス ; B-1123)

     図書



  • 8.

    栄養 : よくわかる / 高橋敦子, 辻村由美著

    東京 : 医学芸術社 , 1994.9. - (クラールビジュアルテキストブック)

     図書



  • 9.

    栄養・調理 / 山口和子編著

    改訂版. - 東京 : 建帛社 , 1993.12. - (介護福祉士選書 ; 10)

     図書



  • 10.

    栄養学各論 / 寺田和子 [ほか] 著

    第3版. - 東京 : 南山堂 , 1995.3

     図書



  • 11.

    栄養学総論 / 飯塚美和子 [ほか] 著

    第3版. - 東京 : 南山堂 , 1995.3

     図書



  • 12.

    栄養学 : 生化学的アプローチ / 吉田勉編著

    東京 : 学文社 , 1995.4

     図書



  • 13.

    健康と美容の食生活 : 現代栄養学のまちがいと正しい食事法 / 森下敬一著

    10版. - 東京 : 文理書院 , 1970.12

     図書



  • 14.

    食品の官能検査法 / 吉川誠次著

    東京 : 光琳書院 , 1965.7. - (光琳全書 ; 5)

     図書



  • 15.

    人体の生理と栄養素 : 人体と食べ物

    東京 : 出版科学総合研究所 , 1984. - (最新実践栄養学講座 / 実践栄養科学研究所編集 ; 1)

     図書



  • 16.

    栄養素と食事

    1 -栄養素の基礎知識-,2 -暮らしの中の栄養の知識-. - 東京 : 出版科学総合研究所 , 1984. - (最新実践栄養学講座 / 実践栄養科学研究所編集 ; 2 ; 3)

     図書



  • 17.

    食べ物の成分

    1 -栄養と食べ物の成分-,2 -暮らしの中の食物学-. - 東京 : 出版科学総合研究所 , 1984. - (最新実践栄養学講座 / 実践栄養科学研究所編集 ; 4 ; 5)

     図書



  • 18.

    特殊な栄養と食事

    1 -母子栄養と青少年の栄養-,2 -老人の食生活と栄養-. - 東京 : 出版科学総合研究所 , 1984. - (最新実践栄養学講座 / 実践栄養科学研究所編集 ; 6-7)

     図書



  • 19.

    病気と食事

    1 -いろいろな障害と食事-,2 -いろいろな病気と食事-. - 東京 : 出版科学総合研究所 , 1984. - (最新実践栄養学講座 / 実践栄養科学研究所編集 ; 8 ; 9)

     図書



  • 20.

    集団と衛生 : 衛生と保健活動

    東京 : 出版科学総合研究所 , 1984. - (最新実践栄養学講座 / 実践栄養科学研究所編集 ; 10)

     図書



  • メール送信
  • ファイル出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1
  • 2
CLOSE

絞込項目

CLOSE

図書館サービス

  • 図書新着案内
  • 雑誌最新巻号案内
  • AV資料新着案内
  • 雑誌タイトルリスト
  • AV資料タイトルリスト
  • ベストリーディング
  • 新着図書コーナー
  • 指定図書
  • 教職員著作
  • リーダーズ
  • 企画展示
  • スタッフおすすめコーナー
  • メインカウンター取置

MyOPAC(利用者サービス)  *ブックマークの使い方

  • 貸出・予約状況照会
  • 文献複写・貸借申込み
  • 文献複写・貸借申込み状況照会
  • 図書選定委員(教員)図書購入申込状況照会
  • 学生リクエスト図書・教員推薦図書申込
  • 学生リクエスト図書・教員推薦図書申込状況照会
  • ONLINEレファレンス

関連

  • 駒澤大学図書館
  • 大学HP