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「食べ物」香り百科事典 / 日本香料協会編集
東京 : 朝倉書店 , 2006.2
図書
コーデックス・アリメンタリウス : FAO・WHO国際食品規格 : 策定の基本と活用 / 国際連合食糧農業機関, 世界保健機関編
東京 : 国際食糧農業協会 , 2002.11. - (資料 ; 第406号)
科学食の知識 : 「フッド・アンド・ライフ」抄訳 / 米国農務省編 ; 佐橋佳一, 鈴木政共訳
東京 : 河出書房 , 1948.10
金属は人体になぜ必要か : なければ困る銅・クロム・モリブデン・・・・・・ / 桜井弘著
東京 : 講談社 , 1996.6. - (ブルーバックス ; B-1123)
人体の生理と栄養素 : 人体と食べ物
東京 : 出版科学総合研究所 , 1984. - (最新実践栄養学講座 / 実践栄養科学研究所編集 ; 1)
栄養素と食事
1 -栄養素の基礎知識-,2 -暮らしの中の栄養の知識-. - 東京 : 出版科学総合研究所 , 1984. - (最新実践栄養学講座 / 実践栄養科学研究所編集 ; 2 ; 3)
食べ物の成分
1 -栄養と食べ物の成分-,2 -暮らしの中の食物学-. - 東京 : 出版科学総合研究所 , 1984. - (最新実践栄養学講座 / 実践栄養科学研究所編集 ; 4 ; 5)
特殊な栄養と食事
1 -母子栄養と青少年の栄養-,2 -老人の食生活と栄養-. - 東京 : 出版科学総合研究所 , 1984. - (最新実践栄養学講座 / 実践栄養科学研究所編集 ; 6-7)
病気と食事
1 -いろいろな障害と食事-,2 -いろいろな病気と食事-. - 東京 : 出版科学総合研究所 , 1984. - (最新実践栄養学講座 / 実践栄養科学研究所編集 ; 8 ; 9)
集団と衛生 : 衛生と保健活動
東京 : 出版科学総合研究所 , 1984. - (最新実践栄養学講座 / 実践栄養科学研究所編集 ; 10)
食べ物と衛生 : 食べ物の安全管理
東京 : 出版科学総合研究所 , 1984. - (最新実践栄養学講座 / 実践栄養科学研究所編集 ; 11)
調理と献立 : 新しい「料理の工夫」
東京 : 出版科学総合研究所 , 1984. - (最新実践栄養学講座 / 実践栄養科学研究所編集 ; 12)
健康と生活 : 正しい健康生活のために
東京 : 出版科学総合研究所 , 1984. - (最新実践栄養学講座 / 実践栄養科学研究所編集 ; 13)
医心方 : 食養生篇 / 丹波康頼撰述
東京 : 出版科学総合研究所 , 1984. - (最新実践栄養学講座 / 実践栄養科学研究所編集 ; 付巻)
健康と美容の食生活 : 現代栄養学のまちがいと正しい食事法 / 森下敬一著
10版. - 東京 : 文理書院 , 1970.12
人間栄養学のすすめ : 食品はどこまで近代化できるか / 大木幸介著
東京 : 講談社 , 1976.6. - (ブルーバックス ; B-289)
食物と栄養 / ウイリアム・H.セブレル・Jr., ジェームズ・J.ハガテイー原著 ; タイムライフブックス編集部編集
東京 : タイムライフブックス , 1975. - (ライフ/人間と科学シリーズ)
栄養・調理 / 山口和子編著
改訂版. - 東京 : 建帛社 , 1993.12. - (介護福祉士選書 ; 10)
栄養 : よくわかる / 高橋敦子, 辻村由美著
東京 : 医学芸術社 , 1994.9. - (クラールビジュアルテキストブック)
栄養学 : 生化学的アプローチ / 吉田勉編著
東京 : 学文社 , 1995.4