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和食とうま味のミステリー : 国産麹菌オリゼがつむぐ千年の物語 / 北本勝ひこ著
東京 : 河出書房新社 , 2016.3. - (河出ブックス ; 090)
図書
発酵文化人類学 : 微生物から見た社会のカタチ / 小倉ヒラク著・イラスト
東京 : 木楽舎 , 2017.5
くさいはうまい / 小泉武夫 [著]
東京 : KADOKAWA , 2020.5. - (角川文庫 ; 22189)
日本発酵紀行 : Fermentation Tourism Nippon / 小倉ヒラク著
東京 : D&DEPARTMENT PROJECT , 2019.6
もやし屋 : 秋田今野商店の100年 / 塩野米松著
秋田 : 無明舎出版 , 2013.11
発酵は錬金術である / 小泉武夫著
東京 : 新潮社 , 2005.11. - (新潮選書)
よくわかる最新発酵の基本と仕組み : 昔ながらの発酵から現代の発酵までを知る / 齋藤勝裕著
東京 : 秀和システム , 2021.6. - (How-nual図解入門)
醸造分析法 / 山田正一著
増訂版. - 東京 : 産業図書 , 1956
発酵 : ミクロの巨人たちの神秘 / 小泉武夫著
東京 : 中央公論社 , 1989.9. - (中公新書 ; 939)
発酵の技法 : 世界の発酵食品と発酵文化の探求 / サンダー・エリックス・キャッツ著 ; 水原文訳
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2016.4. - (Make: Japan books)
生化学の夜明け : 醗酵の謎を追って / 丸山工作著
東京 : 中央公論社 , 1993.4. - (中公新書 ; 1125)
醸造学 / 大塚謙一編著
東京 : 養賢堂 , 1981.12