検索キーワード:(標準分類: 588.55)
該当件数:44件
世界のシードル図鑑 / ピート・ブラウン, ビル・ブラッドショー著 ; 国際りんご・シードル振興会監訳 ; 竜和子訳
東京 : 原書房 , 2017.1
図書
ナパ奇跡のぶどう畑 : 第二の人生で世界最高のワイナリーを造りあげた〈シェーファー〉の軌跡 / ダグ・シェーファー, アンディ・デムスキィ著 ; 野澤玲子訳
東京 : 阪急コミュニケーションズ , 2014.9
ウスケボーイズ : 日本ワインの革命児たち / 河合香織著
東京 : 小学館 , 2010.11
ワインの真実 : 本当に美味しいワインとは? / ジョナサン・ノシター著 ; 加藤雅郁訳
東京 : 作品社 , 2014.6
フランスのワインと生産地ガイド : その土地の岩石・土壌・気候・日照、歴史とブドウの品種 / フランス地質学・鉱山学研究所編 ; 鞠子正訳
東京 : 古今書院 , 2014.10
ワインの歴史 / マルク・ミロン著 ; 竹田円訳
東京 : 原書房 , 2015.11. - (「食」の図書館)
ワインの地図帳 : "アペラシオンと格付け"を合わせて学ぶ / 塚本悦子監修・著
改訂新版. - 東京 : 美術出版社 , 2016.4. - (Winart BOOKS)
テロワール : ワインと茶をめぐる歴史・空間・流通 / 赤松加寿江, 中川理編
京都 : 昭和堂 , 2023.5
自然派ワインを求めて : 日本ワインの文化学 / 福田育弘編著
東京 : 教育評論社 , 2023.4
日本ワイン誕生考 : 知られざる明治期ワイン造りの全貌 / 仲田道弘著
甲府 : 山梨日日新聞社 , 2018.5
ワインスケープ : 味覚を超える価値の創造 = Winescape / 鳥海基樹著
東京 : 水曜社 , 2018.6. - (文化とまちづくり叢書)
世界のビジネスエリートが身につける教養としてのワイン / 渡辺順子著
東京 : ダイヤモンド社 , 2018.9
地図で見る世界のワイン / ヒュー・ジョンソン, ジャンシス・ロビンソン著 ; 山本博日本語版監修 ; 有坂芙美子 [ほか] 訳
東京 : 産調出版 , 2002.9
ワインという名のヨーロッパ : ぶどう酒の文化史 / 内藤道雄著
東京 : 八坂書房 , 2010.3
100語でわかるワイン / ジェラール・マルジョン著 ; 守谷てるみ訳
東京 : 白水社 , 2010.5. - (文庫クセジュ ; 947)
ワインの科学 / ジェイミー・グッド著 ; 梶山あゆみ訳
東京 : 河出書房新社 , 2008.6
ワインが語るフランスの歴史 / 山本博著
東京 : 白水社 , 2009.6. - (白水Uブックス ; 1103)
スペインワイン産業の地域資源論 : 地理的呼称制度はワインづくりの場をいかに変えたか / 竹中克行, 齊藤由香著
京都 : ナカニシヤ出版 , 2010.7
葡萄酒の戦略 : ワインはいかに世界を席巻するか / 前田琢磨著
東京 : 東洋経済新報社 , 2010.10
里山ビジネス / 玉村豊男著
東京 : 集英社 , 2008.6. - (集英社新書 ; 0448B)