検索キーワード:(標準分類: 588.57)
該当件数:11件
ウイスキーの歴史 / ケビン・R・コザー著 ; 神長倉伸義訳
東京 : 原書房 , 2015.5. - (「食」の図書館)
図書
泡盛の文化誌 : 沖縄の酒をめぐる歴史と民俗 / 萩尾俊章著
新装改訂版. - 那覇 : ボーダーインク , 2016.1
最新ウイスキーの科学 : 熟成の香味を生む驚きのプロセス / 古賀邦正著
東京 : 講談社 , 2018.2. - (ブルーバックス ; B-2047)
ジャックダニエル : 伝統の製法と味に迫る
[東京] : 日経ナショナルジオグラフィック社 , c2013. - (National geographic)
AV(視聴覚資料)
ウイスキー・ウーマン : バーボン、スコッチ、アイリッシュ・ウイスキーと女性たちの知られざる歴史 / フレッド・ミニック著 ; 浜本隆三, 藤原崇訳
東京 : 明石書店 , 2021.8
テキーラとメスカル : 同じ起源をもつアガベ・スピリッツ / サラ・ボーウェン著 ; 小澤卓也, 立川ジェームズ, 中島梓訳
京都 : ミネルヴァ書房 , 2021.6
もし僕らのことばがウィスキーであったなら / 村上春樹著 ; 村上陽子写真
東京 : 平凡社 , 1999.12
千人一酒 : サントリー・ウイスキーご推薦一〇〇〇人の記念帳
第1集,第2集,第3集. - 大阪 : サントリー , 1975.3
現代焼酎考 / 稲垣真美著
東京 : 岩波書店 , 1985.11. - (岩波新書 ; 黄版 321)
焼酎の科学 : 発酵、蒸留に秘められた日本人の知恵と技 / 鮫島吉廣, 高峯和則著
東京 : 講談社 , 2022.1. - (ブルーバックス ; B-2191)
焼酎の事典 : 風土が育てた民衆の酒 / 菅間誠之助編著
東京 : 三省堂 , 1985.9. - (Sun lexica ; 27)