検索キーワード:(標準分類: 596.21)
該当件数:196件
高野山の精進料理 : 歴史が紡ぎ出す至高の美味を家庭で味わう / 高野山真言宗総本山金剛峯寺監修
新版. - 東京 : 学研パブリッシング. - 東京 : 学研マーケティング (発売) , 2015.4
図書
週末禅僧ごはん : 心とからだをラクにする60レシピ / 吉村昇洋著
東京 : 主婦と生活社 , [2014.5]
こころもおいしく満たす旬の禅ごはん : 鎌倉、不識庵の台所から / 藤井まり著
東京 : 誠文堂新光社 , 2012.11
おいしい和食のキホン : 高校生レストランまごの店 / 村林新吾, 相可高校調理クラブ著
東京 : 岩波書店 , 2015.3. - (岩波ジュニア新書 ; 800)
昭和天皇と鰻茶漬 : 陛下一代の料理番 / 谷部金次郎著
東京 : 河出書房新社 , 2015.4. - (河出文庫)
心が疲れたらお粥を食べなさい : 豊かに食べ、丁寧に生きる禅の教え / 吉村昇洋著
東京 : 幻冬舎 , 2014.9
すしの本 / 篠田統著
東京 : 岩波書店 , 2002.11. - (岩波現代文庫 ; 社会 ; 70)
典座さんの健康料理 : 禅宗700年食の知恵 / 山崎紹耕著
東京 : 小学館 , 2009.8. - (小学館101新書 ; 040)
村上祥子の英語で教える日本料理 / 村上祥子著
東村山 : ジャパンブック , 2009.10. - (EJ対訳ブックス)
日本料理の贅沢 / 神田裕行著
東京 : 講談社 , 2010.9. - (講談社現代新書 ; 2067)
精進 : 野菜は天才 / 棚橋俊夫著 ; 小西康夫撮影
東京 : 文化出版局 , 2002.3
長崎料理 : 百花繚乱ふるさとの味 / 脇山順子著
長崎 : 長崎新聞社 , 2005.7
伝えていきたい日本の味 / 栗原はるみ著
東京 : 扶桑社 , 2009.12
西川玄房和尚のキッチンでつくる精進料理 / 西川玄房著 ; 横山智隆写真
京都 : 淡交社 , 2011.10
祇園川上の料理 : 名店の献立 / 松井新七著
東京 : 柴田書店 , 1985.11
ある小さな禅寺の心満ちる料理のはなし / 村瀬明道尼著
東京 : 青春出版社 , 2003.4
禅寺のおばんざい / 西川玄房著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2002.6
いのちの食味 : 三井寺のおそうざい精進料理 / 福家俊明, 福家慶子著
東京 : 戎光祥出版 , 2006.11
八重山おばぁのぬちぐすい : うつくしく生きるちからと、いのちのくすり / 藤原理加著
東京 : 文響社 , 2018.3
すし物語 / 宮尾しげを [著]
東京 : 講談社 , 2014.5. - (講談社学術文庫 ; [2234])