検索キーワード:(標準分類: 596.23)
該当件数:32件
スペイン修道院の食卓 : 歴史とレシピ / スサエタ社編 ; 五十嵐加奈子, 丸山永恵訳
東京 : 原書房 , 2016.4
図書
世界出張料理人 / 狐野扶実子著
東京 : KADOKAWA , 2014.2
調理場という戦場 : 「コート・ドール」斉須政雄の仕事論 / 斉須政雄 [著]
東京 : 幻冬舎 , 2006.4. - (幻冬舎文庫 ; さ-15-1)
ロビュションの食材事典 : 四季を彩る52の食材と料理 / ジョエル・ロビュション著 ; 福永淑子訳
東京 : 柴田書店 , 1997.5
仏和・和仏料理フランス語辞典 / 日仏料理協会編
東京 : 白水社 , 2008.8
厨房の奇人たち : 熱血イタリアン修行記 / ビル・ビュフォード [著] ; 北代美和子訳
東京 : 白水社 , 2008.7
フランス料理仏和辞典 / 伊東真澄編
東京 : ジパング. - 東京 : 星雲社(発売) , 2002.7
グリム家の食卓 : 手作りのオリジナルレシピ210 / [ドロテーア・グリム著] ; W.シュトゥーベンフォル編 ; 石川光庸, 石川サスキア訳
東京 : 白水社 , 2000.11
プロのためのフランス料理の歴史 : 時代を変えたスーパーシェフと食通の系譜 / ジャン=ピエール・プーラン, エドモン・ネランク共著 ; 山内秀文訳
東京 : 学習研究社 , 2005.4
タイタニックの最後の晩餐 / リック・アーチボルト, ダナ・マッコリー著 ; 梶浦さとり訳
東京 : 国書刊行会 , 1999.5
ジェイン・オースティン料理読本 / マギー・ブラック, ディアドレ・ル・フェイ著 ; 中尾真理訳
東京 : 晶文社 , 1998.2
赤毛のアンレシピ・ノート : L.M.モンゴメリの台所から / イレーン・クロフォード, ケリー・クロフォード編著 ; 奥田実紀訳
東京 : 東洋書林 , 2000.3
ウクライナの家庭料理 : キャプション家に伝わる日々のごはん / 平野顕子, イーゴ キャプション著
東京 : パルコエンタテインメント事業部 , 2022.12
フランス伝統料理と地方菓子の事典 / 大森由紀子著
東京 : 誠文堂新光社 , 2021.8
亡命ロシア料理 / ピョートル・ワイリ, アレクサンドル・ゲニス著 ; 沼野充義, 北川和美, 守屋愛訳
: 新装版. - 東京 : 未知谷 , 2014.11
家庭で作れるロシア料理 : ダーチャの菜園の恵みがいっぱい! / 荻野恭子, 沼野恭子著
東京 : 河出書房新社 , 2006.7
100語でわかるガストロノミ : グランシェフたちの料理にかける情熱 / アラン・ボウエー, ローラン・プランティエ著 ; 守谷てるみ訳
東京 : 白水社 , 2012.12. - (文庫クセジュ ; 975)
西洋料理通 / 仮名垣魯文編 ; 暁斎画
巻上,巻下. - 東京 : 椀屋喜兵衛 , 1872
栄養本位の簡易西洋料理 / 桜井省三著
東京 : 婦女界社 , 1927.7
ロシアのスープ / 荻野恭子著
東京 : WAVE出版 , 2016.1