検索キーワード:(件名: #パン)
該当件数:17件
パンの科学 : しあわせな香りと食感の秘密 / 吉野精一著
東京 : 講談社 , 2018.5. - (ブルーバックス ; B-2058)
図書
地元パン手帖 / 甲斐みのり著
東京 : グラフィック社 , 2016.2
パン科學 / 阿久津正藏著
東京 : 生活社 , 1943.12
家庭実用菓子パンの手引 / 堤伊六著
改訂版. - 東京 : 家庭菓子パン研究所 , 1924.5
パンの消費動向と企業の対応 / 森宏 [ほか] 著
東京 : 食生活研究会 , 1971.9. - (東京 : 中央公論事業出版). - (小麦を中心とした食糧経済研究 ; 2)
パンの世界 : 基本から最前線まで / 志賀勝栄著
東京 : 講談社 , 2014.10. - (講談社選書メチエ ; 585)
銀座木村屋あんパン物語 / 大山真人著
東京 : 平凡社 , 2001.7. - (平凡社新書 ; 099)
パンの歴史 / ウィリアム・ルーベル著 ; 堤理華訳
東京 : 原書房 , 2013.8. - (「食」の図書館)
エミリ・ディキンスンのお料理手帖 / Nancy Harris Brose[ほか]著 ; 松尾晋平監修 ; 武田雅子, 鵜野ひろ子共訳
京都 : 山口書店 , 1990.4
パン / 安達巖著
東京 : 法政大学出版局 , 1996.5. - (ものと人間の文化史 ; 80)
主食が変わる : パン・麺 / 大塚滋著
東京 : 日本経済評論社 , 1989.4. - (「食」の昭和史 ; 2)
小さなパン屋が社会を変える : 世界にはばたくパンの缶詰 / 菅聖子著
東京 : ウェッジ , 2018.11
パンの文化史 / 舟田詠子 [著]
東京 : 講談社 , 2013.12. - (講談社学術文庫 ; [2211])
日本の粉食民俗史 / 安達巌著
東京 : 東京書房社 , 1985.3. - (食の風俗民俗名著集成 ; 第3巻)
中世のパン / フランソワーズ・デポルト [著] ; 見崎恵子訳
東京 : 白水社 , 2004.10. - (白水Uブックス ; 1076)
パンと麺と日本人 : 小麦からの贈りもの / 大塚滋著
東京 : 集英社 , 1997.3
パンと民衆 : 19世紀プロイセンにおけるモラル・エコノミー / 山根徹也著
東京 : 山川出版社 , 2003.11. - (山川歴史モノグラフ ; 4)