検索キーワード:(件名: #味覚)
該当件数:27件
味覚 / 栗原堅三著
東京 : 東京大学出版会 , 1978.4. - (UP biology ; 27)
図書
味と香りの話 / 栗原堅三著
東京 : 岩波書店 , 1998.6. - (岩波新書 ; 新赤版 563)
味覚の科学 / 佐藤昌康編
東京 : 朝倉書店 , 1981.11
味わいの認知科学 : 舌の先から脳の向こうまで = Sensory and cognitive sciences for flavor of food : from receptor to behavior / 日下部裕子, 和田有史編
東京 : 勁草書房 , 2011.10. - (シリーズ認知と文化 ; 8)
味のなんでも小事典 : 甘いものはなぜ別腹? / 日本味と匂学会編
東京 : 講談社 , 2004.4. - (ブルーバックス ; B-1439)
日本人の味覚 / 近藤弘著
東京 : 中央公論社 , 1976.12. - (中公新書 ; 454)
味と文化 / 河野友美著
東京 : 講談社 , 1977.9. - (講談社現代新書 ; 486)
美味しさを測る : 舌を越えた驚異のセンサ / 都甲潔, 山藤馨著
東京 : 講談社 , 1991.8. - (ブルーバックス ; 884)
味と雰囲気 / H.テレンバッハ著 ; 宮本忠雄, 上田宣子訳
東京 : みすず書房 , 1980.8
においと味を可視化する : 化学感覚を扱う科学技術の最前線 / 都甲潔, 中本高道著
東京 : フレグランスジャーナル社 , 2017.5. - (香り新書 ; 5)
おいしさの科学 / 山野善正, 山口静子編
東京 : 朝倉書店 , 1994.6
「おいしさ」の科学 : 素材の秘密・味わいを生み出す技術 / 佐藤成美著
東京 : 講談社 , 2018.3. - (ブルーバックス ; B-2051)
美味礼讃 / ブリアーサヴァラン著 ; 関根秀雄, 戸部松実訳
上,下. - 東京 : 岩波書店 , 1983.10. - (岩波クラシックス ; 47,48)
味覚を科学する / 都甲潔編
東京 : 角川書店 , 2002.11. - (角川選書 ; 345)
感性バイオセンサ : 味覚と嗅覚の科学 / 都甲潔編著
東京 : 朝倉書店 , 2001.9
知っておきたい「味」の世界史 / 宮崎正勝 [著]
東京 : 角川学芸出版. - 東京 : 角川グループパブリッシング (発売) , 2008.6. - (角川文庫 ; 15205). - (角川ソフィア文庫 ; 375)
美味礼讃 / ブリア-サヴァラン著 ; 関根秀雄, 戸部松実訳
上,下. - 東京 : 岩波書店 , 1967. - (岩波文庫 ; 赤-1179-1180, 6918-6923, 赤(32)-524-1-2)
おいしさの表現辞典 / 川端晶子, 淵上匠子編
東京 : 東京堂出版 , 2006.8
ブリアーサヴァラン「美味礼賛」を読む / 辻静雄著
東京 : 岩波書店 , 1989.12. - (岩波セミナーブックス ; 32)
いま蘇るブリア=サヴァランの美味学 / 川端晶子著
東京 : 東信堂 , 2009.11