検索キーワード:(件名: #蛋白質)
該当件数:39件
タンパク質の構造入門 / Carl Branden, John Tooze著
第2版. - 東京 : ニュートンプレス , 2000.4
図書
タンパク質の科学 : 生命を学ぶ / 池内俊彦著
東京 : オーム社 , 1999.4
タンパク質の化学修飾 : その方法と分析操作 / A.N.Glazer[ほか]著 ; 高橋健治訳
東京 : 東京化学同人 , 1978.2. - (生化学実験法 / T.S.Work, E.Work編 ; 6)
タンパク質とからだ : 基礎から病気の予防・治療まで / 平野久著
東京 : 中央公論新社 , 2017.1. - (中公新書 ; 2417)
たんぱく質入門 : どう作られ、どうはたらくのか / 武村政春著
東京 : 講談社 , 2011.6. - (ブルーバックス ; B-1730)
タンパク質の一生 : 生命活動の舞台裏 / 永田和宏著
東京 : 岩波書店 , 2008.6. - (岩波新書 ; 新赤版 1139)
食品・栄養・薬学のための蛋白質の修飾 / R.E.フィ-ニ-, J.R.ウィテ-カ-編 ; 荒井綜一監訳
東京 : 学会出版センタ- , 1984.6
タンパク質化学 / 赤堀四郎[ほか]編集
1 : アミノ酸・プペチド - 5 : 構造と機能 2. - 東京 : 共立出版 , 1969-1981.11
タンパク質 : 生命を担うこの身近で不思議な物質 / 蛋白質研究奨励会編
東京 : 東京化学同人 , 1983.5
タンパク質とは何か : 生命というドラマの主演者 / 藤本大三郎著
東京 : 講談社 , 1987.2. - (ブル-バックス ; 676)
分子レベルで見た体のはたらき : いのちを支えるタンパク質を視る / 平山令明著
完全版. - 東京 : 講談社 , 2003.7. - (ブルーバックス ; CD-ROM BC03)
タンパク質ハンドブック / Gary Walsh著 ; 平山令明 [ほか] 共訳
東京 : 丸善 , 2003.8
タンパク質がわかる / 竹縄忠臣編集
東京 : 羊土社 , 2003.9. - (わかる実験医学シリーズ : 基本&トピックス)
はたらくバイオ分子タンパク質 / いかいあつし著
東京 : 東京化学同人 , 1988.6. - (科学のとびら ; 5)
タンパク質工学 : 新しい物質生産の礎を築く / 三浦謹一郎[ほか]編著
東京 : 啓学出版 , 1988.7
たんぱく質の品質評価 : FAO/WHO合同専門家協議報告 / 国際連合食糧農業機関編 ; 国際食糧農業協会訳・編集
東京 : 国際食糧農業協会 , 1992.7. - (資料)
タンパク質の反乱 : 病気の陰にタンパク質の異常あり! / 石浦章一著
東京 : 講談社 , 1998.8. - (ブルーバックス ; B-1225)
デンプン・タンパク・脂肪 / 日本化学会編
改訂版. - 東京 : 大日本図書 , 1963.2. - (化学ライブラリー ; 12)
筋収縮の制御 : 調節タンパク質の役割 / 丸山工作著
東京 : 岩波書店 , 1976.5. - (現代科学選書)
バイオアフィニティー / 笠井献一著
東京 : 共立出版 , 1987.11. - (未来の生物科学シリーズ / 大島泰郎 [ほか] 編集 ; 13)