検索キーワード:(件名: #醗酵)
該当件数:10件
よくわかる最新発酵の基本と仕組み : 昔ながらの発酵から現代の発酵までを知る / 齋藤勝裕著
東京 : 秀和システム , 2021.6. - (How-nual図解入門)
図書
発酵は錬金術である / 小泉武夫著
東京 : 新潮社 , 2005.11. - (新潮選書)
発酵 : ミクロの巨人たちの神秘 / 小泉武夫著
東京 : 中央公論社 , 1989.9. - (中公新書 ; 939)
うま味の誕生 : 発酵食品物語 / 柳田友道著
東京 : 岩波書店 , 1991.2. - (岩波新書)
発酵の技法 : 世界の発酵食品と発酵文化の探求 / サンダー・エリックス・キャッツ著 ; 水原文訳
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2016.4. - (Make: Japan books)
発酵文化人類学 : 微生物から見た社会のカタチ / 小倉ヒラク著・イラスト
東京 : 木楽舎 , 2017.5
廃棄物のメタン醗酵 : 理論と実用化技術 / 本多淳裕[ほか]著
東京 : サイエンティスト社 , 1980.9
分解の哲学 : 腐敗と発酵をめぐる思考 / 藤原辰史著
東京 : 青土社 , 2019.7
生化学の夜明け : 醗酵の謎を追って / 丸山工作著
東京 : 中央公論社 , 1993.4. - (中公新書 ; 1125)
日本の食と酒 / 吉田元 [著]
東京 : 講談社 , 2014.1. - (講談社学術文庫 ; [2216])