ようこそ  ゲスト さん

駒澤大学OPAC

ヘルプ
入力補助
English
蔵書検索
図書館サービス
    • 図書新着案内
    • 雑誌最新巻号案内
    • AV資料新着案内
    • 雑誌タイトルリスト
    • AV資料タイトルリスト
    • ベストリーディング
    • 新着図書コーナー
    • 指定図書
    • 教職員著作
    • リーダーズ
    • 企画展示
    • スタッフおすすめコーナー
    • メインカウンター取置
MyOPAC(利用者サービス)
    • 貸出・予約状況照会
    • 文献複写・貸借申込み
    • 文献複写・貸借申込み状況照会
    • 図書選定委員(教員)図書購入申込状況照会
    • 学生リクエスト図書・教員推薦図書申込
    • 学生リクエスト図書・教員推薦図書申込状況照会
    • ONLINEレファレンス
  • Kompass 利用ガイド
  • データベース
  • 電子ブック・電子ジャーナル検索
  • 電子貴重書庫
  • リポジトリ
  • 世田谷6大学横断検索
  • 図書館HP
  • 大学HP
  • 蔵書検索
  • CiNii Books
  • CiNii Research
  • IRDB
  • NDLサーチ
  • その他の検索
    • CiNii Books
    • CiNii Research
    • IRDB
    • NDLサーチ

蔵書検索

CiNii Books

CiNii Research

IRDB

NDLサーチ

検索条件を開く
  • 簡易検索
  • 詳細検索
  • 分類検索

検索条件

  •  

資料区分

検索オプション

資料区分:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
著者名典拠ID:
出版者:
ISBN:
ISSN:
NCID:
件名:
分類:
注記:
出版年: –
言語:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
論文名:
著者名:
刊行物名:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
著者名:
雑誌名:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
出版者:
件名:
ISBN:
ISSN:
出版年: –
並び順:
一覧表示件数:
分類表からの検索を行います。一覧から一つを選択し「検索」ボタンをクリックしてください。
  • 日本十進分類
  • 駒澤大学和漢図書分類表(KDC)
  • 駒澤大学洋書十進分類表(KDC)
  • デューイ十進分類表(DC) 19版

分類

検索条件

キーワード:

» 絞込条件

検索結果

検索キーワード:(件名: #食品)

該当件数:71件

  • 件
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • メール送信
  • ファイル出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1.

    日本全国ご当地スーパー掘り出しの逸品 / 菅原佳己著

    東京 : 講談社 , 2012.11

     図書



  • 2.

    47都道府県日本全国地元食図鑑 / 菅原佳己著

    東京 : 平凡社 , 2022.4

     図書



  • 3.

    スローフードな日本! : 地産地消・食の地元学

    東京 : 農山漁村文化協会 , 2002.11. - (現代農業 ; 2002年11月増刊)

     図書



  • 4.

    食品を見わける / 磯部晶策著

    東京 : 岩波書店 , 1977.11. - (岩波新書 ; 黄版-28)

     図書



  • 5.

    日本全国ご当地スーパー隠れた絶品、見~つけた! / 菅原佳己著

    東京 : 講談社 , 2014.7

     図書



  • 6.

    食品学 : 調理する人にやさしい食品学へのアプローチ / 荒川信彦,畑江敬子編著

    東京 : 調理栄養教育公社 , 1994.9

     図書



  • 7.

    食品トレンド : 基礎データと業種別実勢グラフ

    '93 総合編 - 2000産業編. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 1993.1-

     図書



  • 8.

    これだけは知っておきたい食べものの話 / 澤木佐重子 [ほか] 編集・執筆

    東京 : 全国消費生活相談員協会 (制作・販売) , 2013.1. - (ブックレットシリーズ ; 81)

     図書



  • 9.

    スポーツする人の食品選び早わかり / 女子栄養大学出版部『栄養と料理』編

    東京 : 女子栄養大学出版部 , 1989.4. - (『栄養と料理』フーズデータ ; 6)

     図書



  • 10.

    日蓮聖人と女人の食供養 / 目黒きよ著

    東京 : 講談社 , 1998.5

     図書



  • 11.

    加工食品の実際知識 / 金田尚志[ほか]著

    東京 : 東洋経済新報社 , 1970.11. - (商品知識シリーズ)

     図書



  • 12.

    新撰日本食品成分総攬 / 佐伯矩[ほか]共著

    東京 : 南江堂書店 , 1931.8

     図書



  • 13.

    果実・穀物・豆・肉

    東京 : ぎょうせい , 1990.3. - (海の幸・山の幸大百科 ; 第3巻)

     図書



  • 14.

    魚介・海藻

    東京 : ぎょうせい , 1990.2. - (海の幸・山の幸大百科 ; 第1巻)

     図書



  • 15.

    野菜・山菜・きのこ

    東京 : ぎょうせい , 1990.11. - (海の幸・山の幸大百科 ; 第2巻)

     図書



  • 16.

    未来の食卓 : 2035年グルメの旅 / ジョシュ・シェーンヴァルド著 ; 宇丹貴代実訳

    東京 : 講談社 , 2013.8

     図書



  • 17.

    「食べもの情報」ウソ・ホント : 氾濫する情報を正しく読み取る / 高橋久仁子著

    東京 : 講談社 , 1998.10. - (ブルーバックス ; B-1231)

     図書



  • 18.

    栄養と健康 : 機能性食品 : 食品産業の現状と展望 / 東京農業大学創立100周年記念市民講座実行委員会編

    東京 : 東京農業大学出版会 , 1991.12. - (東京農業大学市民講座 ; 2)

     図書



  • 19.

    食品産業における新製品開発 / 太田静行編

    東京 : 恒星社厚生閣 , 1983.6

     図書



  • 20.

    食料経済概論 / 福田稔,頼平,目瀬守男共著

    改訂三版. - 東京 : 明文書房 , 1982.3

     図書



  • メール送信
  • ファイル出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
CLOSE

絞込項目

CLOSE

図書館サービス

  • 図書新着案内
  • 雑誌最新巻号案内
  • AV資料新着案内
  • 雑誌タイトルリスト
  • AV資料タイトルリスト
  • ベストリーディング
  • 新着図書コーナー
  • 指定図書
  • 教職員著作
  • リーダーズ
  • 企画展示
  • スタッフおすすめコーナー
  • メインカウンター取置

MyOPAC(利用者サービス)  *ブックマークの使い方

  • 貸出・予約状況照会
  • 文献複写・貸借申込み
  • 文献複写・貸借申込み状況照会
  • 図書選定委員(教員)図書購入申込状況照会
  • 学生リクエスト図書・教員推薦図書申込
  • 学生リクエスト図書・教員推薦図書申込状況照会
  • ONLINEレファレンス

関連

  • 駒澤大学図書館
  • 大学HP