検索キーワード:(件名: #食品)
該当件数:74件
日本全国ご当地スーパー掘り出しの逸品 / 菅原佳己著
東京 : 講談社 , 2012.11
図書
47都道府県日本全国地元食図鑑 / 菅原佳己著
東京 : 平凡社 , 2022.4
スローフードな日本! : 地産地消・食の地元学
東京 : 農山漁村文化協会 , 2002.11. - (現代農業 ; 2002年11月増刊)
食品を見わける / 磯部晶策著
東京 : 岩波書店 , 1977.11. - (岩波新書 ; 黄版-28)
日本全国ご当地スーパー隠れた絶品、見~つけた! / 菅原佳己著
東京 : 講談社 , 2014.7
食品学 : 調理する人にやさしい食品学へのアプローチ / 荒川信彦,畑江敬子編著
東京 : 調理栄養教育公社 , 1994.9
食品トレンド : 基礎データと業種別実勢グラフ
'93 総合編 - 2000産業編. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 1993.1-
これだけは知っておきたい食べものの話 / 澤木佐重子 [ほか] 編集・執筆
東京 : 全国消費生活相談員協会 (制作・販売) , 2013.1. - (ブックレットシリーズ ; 81)
スポーツする人の食品選び早わかり / 女子栄養大学出版部『栄養と料理』編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1989.4. - (『栄養と料理』フーズデータ ; 6)
日蓮聖人と女人の食供養 / 目黒きよ著
東京 : 講談社 , 1998.5
加工食品の実際知識 / 金田尚志[ほか]著
東京 : 東洋経済新報社 , 1970.11. - (商品知識シリーズ)
新撰日本食品成分総攬 / 佐伯矩[ほか]共著
東京 : 南江堂書店 , 1931.8
果実・穀物・豆・肉
東京 : ぎょうせい , 1990.3. - (海の幸・山の幸大百科 ; 第3巻)
魚介・海藻
東京 : ぎょうせい , 1990.2. - (海の幸・山の幸大百科 ; 第1巻)
野菜・山菜・きのこ
東京 : ぎょうせい , 1990.11. - (海の幸・山の幸大百科 ; 第2巻)
未来の食卓 : 2035年グルメの旅 / ジョシュ・シェーンヴァルド著 ; 宇丹貴代実訳
東京 : 講談社 , 2013.8
「食べもの情報」ウソ・ホント : 氾濫する情報を正しく読み取る / 高橋久仁子著
東京 : 講談社 , 1998.10. - (ブルーバックス ; B-1231)
栄養と健康 : 機能性食品 : 食品産業の現状と展望 / 東京農業大学創立100周年記念市民講座実行委員会編
東京 : 東京農業大学出版会 , 1991.12. - (東京農業大学市民講座 ; 2)
食品産業における新製品開発 / 太田静行編
東京 : 恒星社厚生閣 , 1983.6
食料経済概論 / 福田稔,頼平,目瀬守男共著
改訂三版. - 東京 : 明文書房 , 1982.3