検索キーワード:(件名: #食物)
該当件数:156件
食べ物 / 森亘著者代表
東京 : 東京大学出版会 , 1985.6. - (東京大学公開講座 ; 41)
図書
Food consumption statistics = Statistiques de la consommation des denrées alimentaires / Organisation for Economic Co-operation and Development
1960-1968 - 1979-1988. - Paris : OECD , 1970-1991
世界食物百科 : 起源・歴史・文化・料理・シンボル / マグロンヌ・トゥーサン=サマ著
東京 : 原書房 , 1998.3
本邦郷土食の研究 / 中央食糧協力會編著
東京 : 東洋書館 , 1944.12
秋の味 / 相賀徹夫編著
東京 : 小学館 , 1984.10. - (味の歳時記 ; 4)
冬の味 / 相賀徹夫編著
東京 : 小学館 , 1984.11. - (味の歳時記 ; 5)
日本の味と世界の味 / 小泉武夫著
東京 : 岩波書店 , 2002.7. - (岩波現代文庫 ; 社会 ; 64)
たべもの教室 / 机一彦著
東京 : 石崎書店 , 1956.11
粟と稗の食文化 / 増田昭子著
東京 : 三弥井書店 , 1990.3
華国風味 / 青木正児著
東京 : 岩波書店 , 1984.5. - (岩波文庫)
地理女子が教えるご当地グルメの地理学 / 尾形希莉子, 長谷川直子著
東京 : ベレ出版 , 2018.6
食べ物の科学 : 穀物・野菜・果物 / 小島道也, 伊東正編著
東京 : 日本放送出版協会 , 1983.9. - (NHKブックス ; 445)
食物辭典 / 澤村眞著
東京 : 隆文館 , 1928.4
たべものの地理 / 浅井得一著
町田 : 玉川大学出版部 , 1975.3. - (玉川選書)
食生活のガイド・ブック / サンケイ新聞社家庭文化部著
東京 : 角川書店 , 1985.4. - (角川選書 ; 155)
においと味 / 野口達弥著
東京 : ダイヤモンド社 , 1970.12
料理名言辞典 / 平野雅章編
東京 : 東京堂出版 , 1983.6
東アジアの食の文化 / 石毛直道編
東京 : 平凡社 , 1981.10. - (食の文化シンポジウム ; '81)
飲食事典 / 本山荻舟著
東京 : 平凡社 , 1958.12
食物と栄養 / ウイリアム・H.セブレル・Jr., ジェームズ・J.ハガテイー原著 ; タイムライフブックス編集部編集
東京 : タイムライフブックス , 1975. - (ライフ/人間と科学シリーズ)