ようこそ  ゲスト さん

駒澤大学OPAC

ヘルプ
入力補助
English
蔵書検索
図書館サービス
    • 図書新着案内
    • 雑誌最新巻号案内
    • AV資料新着案内
    • 雑誌タイトルリスト
    • AV資料タイトルリスト
    • ベストリーディング
    • 新着図書コーナー
    • 指定図書
    • 教職員著作
    • リーダーズ
    • 企画展示
    • スタッフおすすめコーナー
    • メインカウンター取置
MyOPAC(利用者サービス)
    • 貸出・予約状況照会
    • 文献複写・貸借申込み
    • 文献複写・貸借申込み状況照会
    • 図書選定委員(教員)図書購入申込状況照会
    • 学生リクエスト図書・教員推薦図書申込
    • 学生リクエスト図書・教員推薦図書申込状況照会
    • ONLINEレファレンス
  • データベース
  • 電子ブック・電子ジャーナル検索
  • 電子貴重書庫
  • リポジトリ
  • 世田谷6大学横断検索
  • 図書館HP
  • 大学HP
  • 蔵書検索
  • CiNii Books
  • CiNii Articles
  • IRDB
  • NDLサーチ
  • その他の検索
    • CiNii Books
    • CiNii Articles
    • IRDB
    • NDLサーチ

蔵書検索

CiNii Books

CiNii Articles

IRDB

NDLサーチ

検索条件を開く
  • 簡易検索
  • 詳細検索
  • 分類検索

検索条件

  •  

資料区分

検索オプション

資料区分:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
著者名典拠ID:
出版者:
ISBN:
ISSN:
NCID:
件名:
分類:
注記:
出版年: –
言語:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
論文名:
著者名:
刊行物名:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
著者名:
雑誌名:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
出版者:
件名:
ISBN:
ISSN:
出版年: –
並び順:
一覧表示件数:
分類表からの検索を行います。一覧から一つを選択し「検索」ボタンをクリックしてください。
  • 日本十進分類
  • 駒澤大学和漢図書分類表(KDC)
  • 駒澤大学洋書十進分類表(KDC)
  • デューイ十進分類表(DC) 19版

分類

検索条件

キーワード:

» 絞込条件

検索結果

検索キーワード:(件名: 料理 フランス)

該当件数:23件

  • 件
  • 1
  • 2
  • ファイル出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1.

    世界出張料理人 / 狐野扶実子著

    東京 : KADOKAWA , 2014.2

     図書



  • 2.

    英国一家、フランスを食べる / マイケル・ブース著 ; 櫻井祐子訳

    東京 : 飛鳥新社 , 2015.6

     図書



  • 3.

    新・世界三大料理 : 和食はなぜ世界料理たりうるのか / 神山典士著

    東京 : PHP研究所 , 2014.9. - (PHP新書 ; 948)

     図書



  • 4.

    マリー・アントワネットは何を食べていたのか : ヴェルサイユの食卓と生活 / ピエール=イヴ・ボルペール著 ; ダコスタ吉村花子訳

    東京 : 原書房 , 2019.6

     図書



  • 5.

    プルーストとの饗宴 / 中野知律著

    東京 : 水声社 , 2020.9

     図書



  • 6.

    美食家の誕生 : グリモと「食」のフランス革命 / 橋本周子著

    名古屋 : 名古屋大学出版会 , 2014.1

     図書



  • 7.

    フランス料理史ノート / 柴田婧子著

    東京 : 東京書籍 , 1978.7. - (東書選書 ; 22)

     図書



  • 8.

    デュマの大料理事典 / アレクサンドル・デュマ著 ; 辻静雄, 林田遼右, 坂東三郎編訳

    東京 : 岩波書店 , 1993.11

     図書



  • 9.

    プロのためのフランス料理の歴史 : 時代を変えたスーパーシェフと食通の系譜 / ジャン=ピエール・プーラン, エドモン・ネランク共著 ; 山内秀文訳

    東京 : 学習研究社 , 2005.4

     図書



  • 10.

    ロビュションの食材事典 : 四季を彩る52の食材と料理 / ジョエル・ロビュション著 ; 福永淑子訳

    東京 : 柴田書店 , 1997.5

     図書



  • 11.

    100語でわかるガストロノミ : グランシェフたちの料理にかける情熱 / アラン・ボウエー, ローラン・プランティエ著 ; 守谷てるみ訳

    東京 : 白水社 , 2012.12. - (文庫クセジュ ; 975)

     図書



  • 12.

    幸福の味わい : 食べることと愛すること / 戸部松実訳

    東京 : 国書刊行会 , 1997.7. - (十八世紀叢書 / 中川久定, 村上陽一郎責任編集 ; 第3巻)

     図書



  • 13.

    フランス / 北山晴一著

    東京 : 農山漁村文化協会 , 2008.12. - (世界の食文化 / 石毛直道監修 ; 16)

     図書



  • 14.

    フランス料理仏和辞典 / 伊東真澄編

    東京 : ジパング. - 東京 : 星雲社(発売) , 2002.7

     図書



  • 15.

    フランス食の事典 / 日仏料理協会編

    東京 : 白水社 , 2000.10

     図書



  • 16.

    仏和・和仏料理フランス語辞典 / 日仏料理協会編

    東京 : 白水社 , 2008.8

     図書



  • 17.

    名作から創るフランス料理 / 小倉和夫著

    鎌倉 : かまくら春秋社 , 2010.7

     図書



  • 18.

    味覚の歴史 : フランスの食文化 : 中世から革命まで / バーバラ・ウィートン著 ; 辻美樹訳

    東京 : 大修館書店 , 1991.7

     図書



  • 19.

    フランス料理と批評の歴史 : レストランの誕生から現在まで / 八木尚子著

    東京 : 中央公論新社 , 2010.10

     図書



  • 20.

    フランス料理の「なぞ」を解く / エルヴェ・ティス著 ; 須山泰秀, 遠田敬子訳

    東京 : 柴田書店 , 2008.4

     図書



  • ファイル出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1
  • 2
CLOSE

絞込項目

CLOSE

図書館サービス

  • 図書新着案内
  • 雑誌最新巻号案内
  • AV資料新着案内
  • 雑誌タイトルリスト
  • AV資料タイトルリスト
  • ベストリーディング
  • 新着図書コーナー
  • 指定図書
  • 教職員著作
  • リーダーズ
  • 企画展示
  • スタッフおすすめコーナー
  • メインカウンター取置

MyOPAC(利用者サービス)  *ブックマークの使い方

  • 貸出・予約状況照会
  • 文献複写・貸借申込み
  • 文献複写・貸借申込み状況照会
  • 図書選定委員(教員)図書購入申込状況照会
  • 学生リクエスト図書・教員推薦図書申込
  • 学生リクエスト図書・教員推薦図書申込状況照会
  • ONLINEレファレンス

関連

  • 駒澤大学図書館
  • 大学HP