検索キーワード:(件名: 料理 フランス)
該当件数:23件
世界出張料理人 / 狐野扶実子著
東京 : KADOKAWA , 2014.2
図書
英国一家、フランスを食べる / マイケル・ブース著 ; 櫻井祐子訳
東京 : 飛鳥新社 , 2015.6
新・世界三大料理 : 和食はなぜ世界料理たりうるのか / 神山典士著
東京 : PHP研究所 , 2014.9. - (PHP新書 ; 948)
マリー・アントワネットは何を食べていたのか : ヴェルサイユの食卓と生活 / ピエール=イヴ・ボルペール著 ; ダコスタ吉村花子訳
東京 : 原書房 , 2019.6
プルーストとの饗宴 / 中野知律著
東京 : 水声社 , 2020.9
美食家の誕生 : グリモと「食」のフランス革命 / 橋本周子著
名古屋 : 名古屋大学出版会 , 2014.1
フランス料理史ノート / 柴田婧子著
東京 : 東京書籍 , 1978.7. - (東書選書 ; 22)
デュマの大料理事典 / アレクサンドル・デュマ著 ; 辻静雄, 林田遼右, 坂東三郎編訳
東京 : 岩波書店 , 1993.11
プロのためのフランス料理の歴史 : 時代を変えたスーパーシェフと食通の系譜 / ジャン=ピエール・プーラン, エドモン・ネランク共著 ; 山内秀文訳
東京 : 学習研究社 , 2005.4
ロビュションの食材事典 : 四季を彩る52の食材と料理 / ジョエル・ロビュション著 ; 福永淑子訳
東京 : 柴田書店 , 1997.5
100語でわかるガストロノミ : グランシェフたちの料理にかける情熱 / アラン・ボウエー, ローラン・プランティエ著 ; 守谷てるみ訳
東京 : 白水社 , 2012.12. - (文庫クセジュ ; 975)
幸福の味わい : 食べることと愛すること / 戸部松実訳
東京 : 国書刊行会 , 1997.7. - (十八世紀叢書 / 中川久定, 村上陽一郎責任編集 ; 第3巻)
フランス / 北山晴一著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2008.12. - (世界の食文化 / 石毛直道監修 ; 16)
フランス料理仏和辞典 / 伊東真澄編
東京 : ジパング. - 東京 : 星雲社(発売) , 2002.7
フランス食の事典 / 日仏料理協会編
東京 : 白水社 , 2000.10
仏和・和仏料理フランス語辞典 / 日仏料理協会編
東京 : 白水社 , 2008.8
名作から創るフランス料理 / 小倉和夫著
鎌倉 : かまくら春秋社 , 2010.7
味覚の歴史 : フランスの食文化 : 中世から革命まで / バーバラ・ウィートン著 ; 辻美樹訳
東京 : 大修館書店 , 1991.7
フランス料理と批評の歴史 : レストランの誕生から現在まで / 八木尚子著
東京 : 中央公論新社 , 2010.10
フランス料理の「なぞ」を解く / エルヴェ・ティス著 ; 須山泰秀, 遠田敬子訳
東京 : 柴田書店 , 2008.4