検索キーワード:(件名: 食生活 歴史)
該当件数:230件
食の民俗考古学 / 橋口尚武著
東京 : 同成社 , 2006.1. - (ものが語る歴史 ; 11)
図書
日本人と魚介 / 石黒正吉著
東京 : 東京書房社 , 1985.3. - (食の風俗民俗名著集成 ; 第9巻)
食の風俗民俗名著集成
東京 : 東京書房社 , 1985.3
宮廷食材・ネットワーク・王権 : イエメン・ラスール朝と一三世紀の世界 / 馬場多聞著
福岡 : 九州大学出版会 , 2017.3
食はイスタンブルにあり : 君府名物考 / 鈴木董 [著]
東京 : 講談社 , 2020.9. - (講談社学術文庫 ; [2628])
近代庶民の日常食材 / 有薗正一郎著
豊川 : シンプリ , 2020.2
ファラオの食卓 : 古代エジプト食物語 / 吉村作治著
東京 : 講談社 , 1986.3. - (もんじゅ選書 ; 19)
たべもの今昔 / 江馬務著
東京 : 東京書房社 , 1985.3. - (食の風俗民俗名著集成 ; 第1巻)
蕎麦全書 / 新島繁校注
東京 : 東京書房社 , 1985.3. - (食の風俗民俗名著集成 ; 第4巻)
日本の祭と料理 / 福山順一著
東京 : 東京書房社 , 1985.3. - (食の風俗民俗名著集成 ; 第17巻)
米と日本人 / 篠田統著
東京 : 角川書店 , 1961.10. - (角川新書 ; 155)
「食いもの」の神語り : 言葉が伝える太古の列島食 / 木村紀子著
[東京] : KADOKAWA , 2015.1. - (角川選書 ; 551)
歴メシ! : 世界の歴史料理をおいしく食べる / 遠藤雅司著
東京 : 柏書房 , 2017.8
料理と帝国 : 食文化の世界史紀元前2万年から現代まで / レイチェル・ローダン [著] ; ラッセル秀子訳
東京 : みすず書房 , 2016.5
食と人の歴史大全 : 火の発見から現在の料理まで / リンダ・チヴィテッロ著 ; 栗山節子, 片柳佐智子訳
東京 : 柊風舎 , 2019.7
日本のお弁当文化 : 知恵と美意識の小宇宙 / 権代美重子著
東京 : 法政大学出版局 , 2020.4
日本人の食性 : 食性分析による日本人像の探究 / 南川雅男著
東京 : 敬文舎 , 2014.7. - (日本歴史私の最新講義 ; 11)
日本の食文化史 : 旧石器時代から現代まで / 石毛直道著
東京 : 岩波書店 , 2015.11
食の実験場アメリカ : ファーストフード帝国のゆくえ / 鈴木透著
東京 : 中央公論新社 , 2019.4. - (中公新書 ; 2540)
戦下のレシピ : 太平洋戦争下の食を知る / 斎藤美奈子著
東京 : 岩波書店 , 2015.7. - (岩波現代文庫 ; 社会 ; 291)